Comida e bebida Prepare o spaghetti Cacio e Pepe, cremoso e com séculos de história Chef do Più, Marcelo Laskani, ensina a fazer a receita de origem romana que vai impressionar pelo sabor, rapidez e facilidade Tudo o que você precisa saber sobre o 50 Best do Rio Lista com os melhores restaurantes da região será anunciada nesta terça-feira no Rio de Janeiro e promete colocar o país no mapa da gastronomia mundial Como se iniciar no mundo dos vinhos de Jerez Mistério para muitos, esse vinho feito no sul da Espanha se tornou um queridinho dos bebedores mais modernos Um potão de chocolate belga cremoso que vai te deixar muito feliz Confeiteira Marilia Zylberzstajn ensina como fazer um creme delicioso e facílimo com ingredientes que se tem em casa e sem usar ultraprocessados Uma sobremesa que reúne unanimidades Tapioca, café, doce de leite e chocolate: receita de Rodrigo Oliveira, do Mocotó, dá um up no café da manhã ou vira sobremesa A melhor empanada da Argentina Receita premiada em 2019 vem da cozinheira conhecida como Chacha, que há mais de uma década a prepara para visitantes de Mendoza Tem arroz na geladeira? Faça o bolinho mais célebre de São Paulo A receita é fácil, pede poucos ingredientes e conquistou o coração de famosos e anônimos que frequentam o restaurante Ritz Faça em casa a lula de um dos melhores restaurantes da América Latina Com um modo de preparo simples e rápido, batata e brócolis, a lula do Charco pode ser tanto uma entrada de churrasco quanto uma opção para impressionar no jantar Sabe aquela comida que é um abraço? Essa lasanha de cebola roxa e gorgonzola é aconchegante e perfeita para dar uma alegria ao seu estômago Sabe aquela vontade de um docinho no meio da tarde? Saudável e cheia de fibras, esta “bolinha de energia” é uma boa pedida para quando bate a vontade de um docinho Essas receitas são a cara das férias Um frango assado dos deuses, as almôndegas capazes de salvar uma refeição e o melhor cookie do mundo: eis uma lista de receitas para se aventurar durante o recesso Comer, comer e comer em Buenos Aires Uma nova geração de chefs une cozinha autoral a ingredientes locais e faz a cidade ainda mais gastronômica e menos… argentina A larica perfeita com três ingredientes Este parfait de doce de leite é ótimo para reaproveitar sobras e para servir nos dias quentes Fruta não é sobremesa? Prove esta laranja caramelada com creme de iogurte. De preparo muito fácil, é sofisticada e perfeita para limpar o paladar A panqueca de chocolate mais deliciosa e fácil do mundo Fofinhas e saborosas, elas são servidas com calda de chocolate meio amargo e fazem o maior sucesso no café da manhã do fim de semana Venha provar meu brunch Nascida na Inglaterra, a refeição que une café da manhã e almoço caiu nas graças brasileiras, com ingredientes locais e cardápio com influência caipira e do litoral Para água fresca, moringa Para manter a água fresca, a moringa vira objeto de decoração, conta a história de lugares, povos e gerações, e ganha até design minimalista moderno Frigideira de um ovo só Do tamanho de um ovo frito, a pequena frigideira é objeto cativo dos paneleiros brasileiros, em versões baratas ou para a vida toda Ano novo caipira e a fartura da colheita A partir de símbolos do imaginário rural, pesquisadores falam da importância do período junino para a cultura popular e os ciclos agrícolas Versátil vermute Medicina, prazer e tradição marcam a história da bebida, que vive momento de protagonismo em bares e pode ser preparada por você em casa Que bottarga brasileira é essa? Iguaria feita de ovas de tainha, geralmente associada à gastronomia italiana, vira destaque e presença garantida em restaurantes brasileiros Por que Nutella e Ninho venceram? Uso em excesso de ingredientes prontos e desvalorização da doçaria brasileira levanta discussões Como consumir alimentos com mais consciência Repensar a relação com a comida é essencial para ir em direção a um sistema alimentar mais sustentável Saque mais sobre saquê A bebida milenar japonesa virou par da alta gastronomia no Brasil. Veja os sete passos para saber mais Você não tem ideia do que estão fazendo com peixes de Ilhabela Em Ilhabela, projeto A.MAR inaugura laboratório de técnicas ancestrais para transformar e valorizar o pescado e dar visibilidade às comunidades locais. O resultado vai do aliche ao salame de atum Pode misturar cerveja e vinho? Pode, ué. A revolução cervejeira não tem limites e chegou às barricas e blends, como provam as oenobeers Pra que serve uma frigideira de ferro? É o instrumento ideal para uma crosta dourada perfeita. Veja dicas e receitas Sutil e mais natural, panetone chega à versão 4.0 Símbolo do natal, receita é adotada por padeiros da onda artesanal, que se utilizam da longa fermentação, de ingredientes nobres e de recheios selecionados para equilibrar doçura Esse cara comeu o croissant que o diabo amassou Jornalista experiente, o americano Bill Buford largou tudo para ser estagiário em cozinha na França Perigo iminente ou ousadia em explorar o novo? O psicólogo experimental Charles Spence fala sobre a evolução do sabor, da relação entre personalidade e preferência de paladar e de como o gosto se transforma ao longo dos anos nas sociedades Fãs do amargor Para os fãs do amargor, aprender a degustar alimentos e bebidas com esse sabor traz mais complexidade, riqueza e diversidade para o paladar Um toque amargo para equilibrar Evolução do paladar do brasileiro explica a preferência crescente pelos sabores cada vez mais amargos Medalha de chocolate Como o Brasil saiu da lanterninha do mundo chocolateiro para acumulador de prêmios Guilherme Ranieri: A Primavera das PANCs Gestor ambiental e autor do livro “Matos de Comer” fala como podemos ter jardins comestíveis e alcançar uma autonomia alimentar O resgate dos grãos nativos Pequenos produtores e chefs de cozinha se unem para salvar milhos, feijões e arrozes do esquecimento Gastronomia de coleta, direto da natureza selvagem Cogumelos, plantas e outros elementos da floresta são preciosidades nas mãos de chefs O novo café brasileiro, com frescor e prêmios Filhos e netos de grandes e pequenos cafeicultores investem em cafés especiais, ganham prêmios e criam marcas próprias para se aproximar de quem compra Uma sopa para cada dia da semana Da clássica sopa de cebola francesa ao ensopado japonês Yasanabe, sete receitas de chefs como Benny Novak, Carla Pernambuco e Telma Shiraishi para aquecer corpo e alma neste inverno Compre de quem faz A Junta Local, atualmente entregando orgânicos e produtos artesanais a domicílio, agora tem espaço próprio para a realização de futuros eventos Dá para julgar um alimento pelo rótulo? Cabe ao consumidor se informar a fim de escolher o que de fato lhe faz bem. Comer deve ser, também, um ato de resistência A história afro-americana contada pela comida Nova série ‘High on the Hog’, da Netflix, usa da gastronomia para resgatar cultura e história apagadas por escravidão e violência Uma boa dose de uísque nacional Conheça a história da Union Distillery que faz a bebida turfada à moda escocesa no Rio Grande do Sul Brechó de cozinha reúne utensílios de chefs Site aposta na sustentabilidade e reúne utensílios de chefs como Helena Rizzo e Carla Pernambuco Sem hora para comer Nossas refeições nunca estiveram tão embaralhadas. E dificilmente voltarão a ser tão regradas como antes Mina d'água A bebida extraída de fontes naturais alcança status de luxo. Saiba mais sobre seu sabor, terroir e valor Zero teor alcoólico Descubra receitas de drinques que mantêm o prazer, mas livram da ressaca Vinhos de casa Apaixonados pela bebida, amadores produzem brancos, tintos e outros em vinícolas domésticas urbanas Sonhos de um vinho de verão Não há certo e errado, mas com as dicas certas dá para beber melhor também no calor Frescor no verão Telma Shiraishi, Adriano de Laurentiis e Lena Mattar e outros ensinam suas receitas Caderno de receitas para a ceia de Natal Veja receitas de Janaína Rueda, Carla Pernambuco, Thiago Bañares para a ceia de Natal Vai um drinquezinho? Essas dicas e receitas devem ajudar a refrescar a cabeça e animar o espírito no alto calor do verão O encantador de vegetais Yottan Ottolenghi lança um livro de pratos simples — apenas no modo de fazer Receitas simples (mas exuberantes) de Ottolenghi Uma couve-flor, um frango, um porco e um cheesecake que vão levá-lo a uma nova percepção de sabor Vinho, machismo e assédio Em uma área tradicionalmente dominada por homens, sommelières lidam com um ambiente tóxico que inclui investidas sexuais indesejadas e assédio moral Vegano e saboroso Conheça um pouco mais sobre o veganismo, que hoje faz até charcutaria, e veja quatro receitas ‘Não é sopa’, já dizia Nina Horta Nina Horta ganha reedição de ‘Não é Sopa’ e um curso sobre sua obra; veja objetos que contam sua vida Dimensões da fome atualizadas Com a pandemia, o problema do acesso a alimentos virou emergência. Ações sociais viram assunto de chefs É hora de fermentar chuchu, quiabo, caju Livro ‘Fermentação à Brasileira’ trata ingredientes nativos como protagonistas em técnica milenar Caia de amores pela babka Um pão doce judaico nascido na Polônia do século 19 é a nova sensação da #pãodemia 'Não viso estrela Michelin' Elisa Fernandes abre um wine bar de 12 lugares, e prova que os tempos de Masterchef ficaram para trás ‘Briguei com meus demônios’ Como o chef Luiz Filipe Souza, do Evvai, enfrentou a maior crise da história dos restaurantes Ouro líquido Com apenas duas safras comerciais, azeite da Mantiqueira coleciona medalhas internacionais Borbulha ancestral O pét-nat é fresco, leve, alegre. E feito da mesma maneira desde que nasceu há milênios atrás 'Existe um desejo de comer melhor' As lições da banqueteira Neka Menna Barreto para uma alimentação mais natural e colorida Por que a pizza é tão gostosa? Humanos são atraídos por comidas gordurosas, doces, calóricas e complexas. A pizza é tudo isso A crise dos restaurantes Restaurantes enfrentam a maior crise da história com o novo coronavírus. E tentam encontrar receitas para sobreviver a ele Pãodemia O novo vício por fazer pães durante a quarentena Cozinhe como um chef Aprenda com mestres da cozinha receitas práticas e truques certeiros para ser mais feliz nas refeições domésticas durante o isolamento Quem é o novo negroni? Drinques leves e refrescantes ocuparam o lugar da bebida da década Comida tem gênero? A história de como inventaram que a carne é deles e os vegetais delas Nossas escolhas Dizer “frutado” é dizer pouco Isabelle Moreira Lima A Mulher em Mim Trecho de livro @blogueirinha Quem estamos seguindo Eu respiro fundo e clico no ícone de imagem sensível Luara Calvi Anic Panela Fika Objeto de análise Fê Lopes: "É preciso não colocar a criança de escudo na briga que é dos adultos" Podcast da semana Eu, a rodovia e meu pênis de uma tonelada Fabiana Moraes @francesca.scorsese Quem estamos seguindo O fenômeno Taylor Swift: por que a cantora faz tanto sucesso? Ler, ouvir, ver X