@maxiriedel
O austríaco Maximilian Riedel faz parte da 11ª geração de uma das principais fabricantes de cristais do mundo, um entusiasta dos mais loucos decanter e a maior figura
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Maximilian Josef Riedel faz parte da 11ª geração de fabricantes das taças que levam seu sobrenome e hoje é CEO da empresa. Uma das mais bem avaliadas do mundo, a Riedel tem 260 anos de história e fabrica 50 milhões de taças por ano na Áustria
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Ele viaja o planeta para realizar degustações em que as taças são as protagonistas, e não a bebida. A ideia é mostrar como a experiência do gosto pode ser distinta com o copo certo
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Aqui ele fala como o sabor e o aroma do Champagne pode mudar a depender do formato da taça
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Mas seu Instagram é também uma ode ao decanter, objeto que desenha e pelo qual já ganhou inúmeros prêmios. Ele mostra os modelos mais ousados como o Mamba, que lhe rendeu uma premiação em 2011 em Paris
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Este, batizado de Ayam, parece um cisne
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Este outro, o Even, pode ser um aliado no momento de distanciamento social
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Max não esconde o jogo, e aqui mostra como são fabricados os decanters
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Ele não decanta apenas os vinhos tintos, como é mais comum. O empresário acredita que oxigênio pode fazer bem a todos os estilos e leva até rosés, considerados mais simples, ao aerador
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Ousa decantar até Champagne, dizendo que as borbulhas mágicas não se perderão e que trata-se de um modo ainda mais elegante de servir essa bebida tão rica
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Como qualquer usuário esperto das redes sociais, ele também é afeito a tutoriais e ensina como secar um decanter
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Aqui, um minuto de silêncio para ouvir o som da aeração
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E uma surpresa: entre tantas postagens de taças, vinhos e decanters, uma homenagem a um brasileiro
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Os produtos da Riedel estão à venda no Brasil, um país que ele visita de tempos em tempos a trabalho, mas onde também consegue se divertir
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O Instagram de Max Riedel, além de surpresas e curiosidades, mostra mensagens bem humoradas, como esta aqui
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E lembra que o que levamos desta vida são os bons momentos (e os vinhos) que compartilhamos com os amigos