Conteúdos sobre gastronomia na Gama Revista

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Cozinhe com o que tem na geladeira

Rita Lobo já cantou essa bola há tempos com seu best-seller que ensina a cozinhar com o que se tem em casa, "O Que Tem na Geladeira" (Senac, 2016). Agora, o site MyFridgeFood leva a uma experiência mais tecnológica: você marca o que tem em casa e recebe uma lista de receitas com os ingredientes sugeridos. Há filtros que podem ajustar a busca para restrições alimentares e nível de dificuldade. O Nexo já escreveu sobre o site. (Isabelle Moreira Lima)
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Abóbora e noz-pecan para tirar o banana bread da mesmice

Se você caiu de amores pelo Banana Bread, seja na temporada de isolamento da pãodemia ou na visita a algum café descolado, vai amar ver essa variação do Food 52 que, além de banana, leva abóbora e noz-pecã tostada. Com um toque de gengibre, o bolo fica com um sabor misterioso, e com a baunilha, com um cheirinho de infância. Se for difícil achar pecã, nozes, castanhas ou amêndoas – ou mesmo todas juntas – são boas substituições. (Isabelle Moreira Lima)
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Um drinque italiano que é meio negroni, meio irish coffee

Ou você não tem nem ideia do que é isso? O primo italiano do irish coffee agora ganha versões com diferentes amaros e é a maior festa para os amantes de negroni. Vale ler este texto para entender o que é o shakerato (uma brincadeira entre a palavra inglesa shaken, que se refere aos drinques batidos na coqueteleira, e o sufixo ato italiano) e este outro para conhecer as diferentes possibilidades que ele oferece. (Isabelle Moreira Lima)
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Um festival de cultura, história e gastronomia em MG

Entre 19 e 28, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, produzido pelo Fartura Gastronomia, comemora seus 25 anos com o tema “Inconfidência Mineira”. O festival volta a ser realizado presencialmente nas ruas da cidade histórica e reunirá mais de 200 atrações, incluindo cozinhas abertas na rua (Jefferson Rueda, Tássia Guimarães, Onildo Rocha), cursos, produtores regionais, shows e apresentações artísticas. (Andressa Algave)
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Fotógrafo retrata chefs em sua essência

Depois de muito spoiler, acaba de ser lançado "Chefs" (Editora Brasileira, 2022), em que o fotógrafo Paulo Vitale retrata cozinheiros em situações ousadas, mas alinhadas com sua trajetória e gastronomia. O catalão Oscar Bosch aparece com um polvo preso à cabeça, enquanto a ativista Paola Carosella empunha utensílios de cozinha no lugar do escudo e da espada de guerreira. São 51 profissionais retratados e, para cada um deles, uma receita. (Ana Mosquera)