Geladinho e nutritivo: um smoothie para se refrescar no calorão
Fácil e rápido de preparar, shake da chef Estela Passoni, especialista em comidinhas saudáveis, leva trio de frutas amarelas, maca peruana e leite
Para aplacar o calorão dos últimos dias de fevereiro — e dar energia para o Carnaval que está logo ali —, uma receita beeeem gelada, rápida e fácil de fazer, além de nutritiva. É o smoothie de frutas amarelas da chef Estela Passoni, que tem um aconchegante espaço localizado no bairro de Pinheiros, em São Paulo, onde serve comidinhas saudáveis.
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Cremoso, o shake tem base feita de banana, maracujá e manga. A nutrição extra fica por conta de um “superalimento”, a maca peruana, conhecida pela ação anti-inflamatória e pelo alto teor de carboidratos, proteínas, fibras, ácidos graxos, minerais e vitaminas C e D. Para encerrar a lista, leite, que pode ser de vaca ou o vegetal preferido — a indicação da cozinheira é o de aveia.
A dica de ouro dada por Passoni para o preparo é que as três frutas estejam congeladas para, depois de serem batidas, ficarem numa cremosidade perfeita.
Rendimento: 1 copo
Ingredientes:
1 xícara de banana
5 colheres de sopa de maracujá
1/2 xícara de manga
2 colheres de sopa de maca peruana
1/2 xícara de leite vegetal ou de vaca
Modo de preparo:
Bata de uma vez todas as frutas congeladas e, depois, adicione o leite e a maca peruana. Dê mais uma batidinha e pronto.