Na volta dos eventos ao ar livre, acontece nos fins de semana de 15 a 17 e 22 a 24 de outubro o Taste of São Paulo. Sediado no Clube Hípico de Santo Amaro, vai dispor estandes de restaurantes como Jiquitaia, Komah e Mocotó, e outros com colabs interessantes como Paola Carosella fazendo arepas com Jefferson Rueda. Já o Fartura Gastronomia du Brasil terá jantares a quatro e a seis mãos com chefs de diferentes partes do país em São Paulo, Belo Horizonte, Belém, Fortaleza, Porto Alegre e Brasília. Veja a programação presencial no site. (Betina Neves)
Uma estudiosa da ancestralidade africana na cozinha brasileira, a chef Aline Chermoula ministra curso online em que aborda a participação dos herdeiros da diáspora na formação culinária nacional. As aulas, teóricas e práticas, incluem receitas como a muamba, prato típico angolano com galinha d’angola, amendoim, quiabo, dendê e abóbora; e a jambalaya, um arroz da região da Louisiana, nos EUA. De 30/8 a 6/9, com inscrições aqui e informações pelo tel. (11) 951444845 ou email aline@chermoula.com.br. (Isabelle Moreira Lima)