Conteúdos sobre comida na Gama Revista

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Duas receitas fáceis e deliciosas de peixe da chef Renata Vanzetto

A chef Renata Vanzetto tem publicado no Instagram receitas deliciosas, fresquinhas e fáceis para o verão. Gama testou e aprovou duas delas, ambas feitas à base de peixe cru, com poucos ingredientes e temperos similares: um salmão com creme azedo e um crudo de atum — este, com as aparas que sobram dos cortes das lâminas finas, dá vida a mais um prato, um bom tartar —, servidos como aperitivos com torradas e pães. (Ana Elisa Faria)
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Fazer

Um bolo molhado para chocólatras de carteirinha

“Essa receita de bolo cremoso de chocolate é o máximo e acaba num minuto, mal dá tempo de esfriar, já que ele é maravilhoso ainda quente.” Quem promete essa delícia, sem falsa modéstia, é a autora Heloisa Bacellar, que em seu site ensina como fazer o bolo de chocolate perfeito para chocólatras de plantão. O pulo do gato, segundo ela, é usar o melhor chocolate meio-amargo que puder e um bom cacau em pó para ter mais sabor e aroma. (Isabelle Moreira Lima)
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O valor do arroz e feijão na nova série de Rita Lobo

No programa "Prato Feito Brasil", a cozinheira e apresentadora Rita Lobo passa por Belém, Salvador, Belo Horizonte e Porto Alegre para mostrar como famílias brasileiras cozinham. Com foco no arroz e feijão de todo dia, o programa mostra que o prato feito é uma refeição balanceada e acessível para a população, em detrimento de ultraprocessados. Com episódios exibidos às sextas, após o Globo Repórter, a série também está no Globoplay. (Leonardo Neiva)