@thallitaxavier
Para popularizar o veganismo e a alimentação orgânica, a chef Thallita Flor cozinha receitas criativas e fartas sem produtos animais
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Viu por aí esses dias um vídeo que começa com “mais um dia no barraco” e prossegue para uma receita aconchegante?
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Quem faz as refeições direto de seu “barraco” no Morro do Caramujo, no Rio, é a chef Thallita Flor
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Para além da comida, a carioca também é atriz e palhaça
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E prega uma alimentação orgânica e acessível a todos
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Flor também é dona do Banana Buffet, que serve comida vegana em eventos
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As receitas focam em uma cozinha criativa, sem desperdícios e que valorize as características únicas dos ingredientes. É o caso dessa coxinha com recheio de casca de banana
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Ou um bolinho frito feito com as sobras da geladeira
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Também tem sobremesa: vai um sorbet de banana com pêssego grelhado?
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A cozinheira aponta que uma alimentação autônoma e com sustância faz parte de pautas políticas importantes, como a negritude
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A ancestralidade nas receitas já rendeu o e-book Cozinhe Seus Vegetais, lançado em 2020 e vendido sob valor colaborativo, sem mínimo ou máximo
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Flor ajuda a desmitificar o veganismo como um estilo de vida inacessível
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Mostra a fartura que os vegetais representam
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E como a culinária sem produtos animais pode ser surpreendente