Panquecas para fazer com as crianças e comer com sorvete
Receita da sorveteria paulistana Frida & Mina é simples e gostosa, ideal para preparar junto da garotada nas férias de verão
Haja criatividade, tempo e dinheiro para manter as crianças entretidas nas férias de verão. Mas Gama está aqui para ajudar pais, mães e cuidadores com uma ideia de atividade divertida, barata e rápida para ocupar uma das tardes de janeiro da garotada. A dica é preparar com os pequenos uma deliciosa sobremesa para o lanche — e servi-la acompanhada de um bom sorvete.
- MAIS SOBRE O ASSUNTO
- Um cookie cremoso e crocante com sabor bem brasileiro
- 6 receitas para adoçar as férias
- A panqueca de chocolate mais deliciosa e fácil do mundo
A “dona” da receita é a sorveteria artesanal Frida & Mina, que indica como acompanhantes das panquequinhas as bolas de gelado da casa de doce de leite e morango balsâmico.
De acordo com os sorveteiros do estabelecimento, o preparo é simples, mas é necessário misturar bem todos os ingredientes e, na hora de grelhar a massa, garantir que a frigideira não esteja muito quente para não queimar a parte externa antes de cozinhar o interior.
Rendimento: 8 panquecas de 10 cm cada uma
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo
30 g de açúcar
12 g de fermento químico
5 g de sal
2 ovos
240 g de leite integral
60 g de manteiga derretida
Modo de preparo:
- Misture os secos, acrescente os ovos, o leite e a manteiga derretida, misturando com um batedor de arame até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, com o auxílio de um papel toalha, unte-a levemente com manteiga.
- Coloque um pouco de massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe grelhar por volta de dois minutos.
- Vire a panqueca e deixe grelhar até dourar o outro lado.
- Reserve e repita com o restante da massa.
- Sirva com o sorvete Frida & Mina da sua preferência.