Conteúdos sobre gastronomia na Gama Revista

gastronomia

Imagem de destaque do post
Ir

8º "Experimenta! Comida, saúde e cultura", no Sesc-SP

Mais de 130 atividades gratuitas, incluindo oficinas e degustações, serão realizadas em todas as unidades do Sesc São Paulo em outubro. A abertura da programação acontece nesta terça (15), às 19h, no Sesc Pinheiros, com o bate-papo "Caminhos para a Comida de Verdade", com a cozinheira e apresentadora Rita Lobo e os pesquisadores Carlos Augusto Monteiro e Chris van Tulleken, autor de “Gente Ultraprocessada” (Editora Elefante, 2024). Até 27/10. (Amauri Terto)
Imagem de destaque do post
Ir

Festival de comida asiática em São Paulo

O Largo da Batata vai virar uma pequena Ásia neste sábado (21) no Aurora Fest, festival de gastronomia, moda e cultura focado no continente. Representando a diversidade da culinária oriental, serão mais de 30 estabelecimentos, alguns queridinhos dos paulistanos, como Sozai Japanese Deli, Samosa & Company e Bao n' Sando. Gratuito, o evento vai das 11h às 21h e terá apresentações culturais — de dança de Bollywood a tambores coreanos. (Flávia Mantovani)
Imagem de destaque do post
Fazer

As receitas de “Tá no Forno!”, de Carla Pernambuco

Amigo dos cozinheiros há 5 mil anos, o forno é a estrela do novo livro da chef que há quase 30 comanda o delicioso Carlota, em SP. São 65 receitas que vão desde o frango assado de padaria até o sofisticado filé wellington e que servem para salvar sua vida tanto no dia a dia quanto nos momentos especiais em que é preciso impressionar. Pargo assado oriental e confit de pato já estão na minha lista. O livrinho também é ótima ideia de presente. (Isabelle Moreira Lima)