Uma salada crocante e agridoce para tirar seu churrasco da mesmice
Legumes assados na brasa, folhas, queijo, um delicioso crocante de castanha e um molho rico fazem dessa salada um sonho de verão
Janeiro é também conhecido como o mês internacional da salada, em uma tentativa anual de minimizar os estragos cometidos por muitos nas festas de fim de ano. Se este prato é habitué no seu menu deste mês, essa sugestão vai cair bem para dar um sabor diferente no seu repertório. Idealmente, ela deve ser preparada com o auxílio de uma churrasqueira. Mas se não houver brasa disponível, o forno ou mesmo uma air fryer podem ser alternativas. “Essa salada é perfeita para os dias de sol e calor, principalmente num final de semana tranquilo ou em um churrasco. Com cores vibrantes e sabores fresquinhos, ela é a companhia perfeita para essas ocasiões”, sugere o chef Mario Panezo, do restaurante Feriae, e autor da receita.
Segundo ele, uma dica importante é queimar os legumes com brasa suave para conseguir cozinhar até o meio, mas ainda assim manter uma consistência al dente.
Salada do dia, do Feriae
Vinagrete noisette
50 ml de manteiga noisette
40 ml de vinagre de maçã
5 g de mostarda americana
50 ml de suco de limão siciliano
25 ml de azeite de oliva
10 g de mel
Modo de preparo: Em um liquidificador, coloque tudos os ingredientes e bata até que fiquem emulsionados. Tempere com sal e pimenta do reino preta.
Praline de castanha de caju
300 g de açúcar
200 g de castanha
50 ml de água
Modo de preparo: Colocar o açúcar e água e deixar ferver até atingir uma cor de caramelo (145 graus). Adicione a castanha à mistura. Em seguida, abra o preparo em um tapete de silicone.
Ingredientes salada
70g de cenoura assada
70 g de cebola assada
50 g de vagem cozida
30 g de praline de castanha de caju
30 g de picles de beterraba
30 ml de vinagrete noisette
60 g de queijo quark
50 g Radiccio 50 gr
20 g Rúcula
Raspas de limão siciliano
Azeite de oliva
Sal
Modo de Preparo
Em uma cumbuca, coloque todos os ingredientes, menos o queijo quark. Tempere com a vinagrete noisette, sal e misture bem. Coloque num prato fundo e finalize com o queijo por cima, um fio de azeite e a raspa de limão siciliano.