Sabe aquela vontade de um docinho no meio da tarde? Eis a solução: energy ball de damasco
Saudável e cheia de fibras, esta “bolinha de energia” é uma boa pedida para aquele lanche antes da atividade física ou para quando bate a vontade de um docinho
Chamadas de “bolinhas de energia” ou trufas saudáveis, as energy balls podem ser feitas à base de várias frutas secas, como figo e tâmaras, e com diversas oleaginosas para dar a liga. Nesta receita, Gama ensina a versão da Padoca do Maní, uma das casas da chef Helena Rizzo, em São Paulo, com damasco e castanha-do-pará.
Saudável, rica em fibras, energizante, vegana e fácil de preparar, a energy ball faz sucesso no mundo fitness por ser uma boa pedida para aquele lanche antes da prática de atividades físicas ou para quando bate a vontade de comer um docinho.
“Uma dica é sempre deixar a fruta seca um pouco de molho em água, para amolecer e ficar mais fácil na hora de processar e também para dar liga com mais facilidade às bolinhas. E fazemos isto nos dois casos, tanto com a tâmara quanto com o damasco – a primeira por mais tempo, porque é mais firme. E precisa ter um bom processador de alimentos, para dar conta de homogeneizar bem os ingredientes”, ensina Débora Dalmolin, gerente da Padoca do Maní.
Ingredientes:
350 g de damasco seco
150 g de uva-passa branca
250 g de castanha-do-pará
15 g de óleo de coco
25 g de chia
Coco ralado, quanto baste
Modo de preparo:
Hidrate o damasco por 10 minutos. Enquanto isso, processe ou bata no liquidificador a castanha-do-pará até formar uma farinha grossa. Reserve. Em seguida, processe o damasco, a uva-passa, o óleo de coco e a chia, até formar uma pasta. Junte a farinha de castanha com a pasta e misture bem com as mãos até homogeneizar. Faça bolinhas de 20g e passe no coco ralado.
Rendimento: cerca de 30 unidades.