@comerhistoria
Entre drinques e pratos, este perfil mistura ciência, arte e curiosidades para mostrar a rica relação da humanidade com a comida
-
Um copo pra cada um, certo? Sempre foi assim, afinal. Bem, não, nem sempre foi assim. Os rituais diários à mesa foram se transformando com o passar dos tempos: antes compartilhávamos os copos; agora, compartilhar a garrafa que os seve está de bom tamanho
-
Por outro lado, alguns prazeres não mudaram. Como comer uma fruta fresca, apanhada na hora
-
Apresentar a relação que a humanidade sempre teve com os ingredientes é o que faz o perfil Comer História
-
Os pesquisadores Rafael Afonso Gonçalves, Ana Carolina Viotti e Gabriel Ferreira Gurian explicam a história dos alimentos com imagens antigas e textos com a visão de outra era
-
Passando pela era da Prohibition, quando o álcool era proibido nos EUA e as pessoas achavam meios clandestinos de tomar umas
-
Pelas elaboradas técnicas seculares da decoração de bolos, por Jules Gouffé (1807-1877)
-
E uma polêmica sobre a possível origem norueguesa do sushi de salmão
-
O perfil também posta receitas de drinques antigos e peculiares. Vai um leite com cachaça e ovo cru?
-
E desmente alguns boatos. Aqui, explica os religiosos do “chocolate dos padres” provam, na verdade, um molho – e não o doce
-
O Comer Historia reúne provas de que a comida sempre fascinou a humanidade
-
Virou tema de obras de arte
-
E motivo de celebração