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O melhor dos cardápios de São Paulo, no Taste Festival

Que tal abrir os trabalhos com um framboesa negroni, vedete da carta de drinks do Astor? Para acompanhar, uma porção de pasteizinhos de siri catado, do Sororoca Bar. Como prato principal, uma massa direto da cozinha do Emiliano ou, quem sabe, uma das delícias japonesas do Aizomê. Essas e outras estrelas do roteiro gastronômico de São Paulo podem ser degustadas no Taste, festival que reúne alguns dos mais badalados bares e restaurantes da capital. O evento acontece no Parque Villa Lobos, até o dia 29/6. (Dolores Orosco)
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“Nossa majestade, o cuscuz”, em O Joio e o Trigo

“Meu povo, o cuscuz tá pronto!” De "comida de pobre" a ícone pop, o cuscuz ganhou um novo status no Brasil. Virou meme, receita gourmet, tema de prova no MasterChef e tem até um dia oficial no calendário. A reportagem de O Joio e O Trigo, com o Observatório da Vida Agreste, mostra como esse alimento à base de milho – com raízes africanas e forte presença no Nordeste – se transformou em fenômeno cultural e símbolo de orgulho, afeto e resistência. (Amauri Terto)
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Meditação guiada para uma mente calma e atenta

O curso com oito aulas que abordam os fundamentos da técnica de meditação Shamatha, voltada para o desenvolvimento da concentração, é ministrado pela professora Ilana Gorban, que tem formação na tradição budista tibetana Mahayana, graduada no programa de mestrado da Foundation for the Preservation of the Mahayana Tradition (FPMT). O curso é gravado e dá direito a acesso completo por nove meses. Indicado para iniciantes ou praticantes que desejam aprofundar sua prática. (Isabelle Moreira Lima)