A introdução alimentar de uma criança pode ser tão emocionante quanto aterrorizante. A chef, professora e consultora Patrícia Helú, autora de "Divina Alquimia" (Companhia de Mesa, 2021), compartilha sua experiência e receitas como a dos dadinhos de arroz e coco, a do pesto cremoso de brócolis e leites vegetais de todo tipo no livro lançado pela Companhia de Mesa. Um compilado de pratos sem carne fáceis e práticos que podem capturar o gosto de toda a família. (Isabelle Moreira Lima)
Quer saber o que as crianças pensam do mundo? Que tal ouvi-las? É o que fez esta série criada a partir de uma pesquisa para descobrir os temas da atualidade que importam para elas. Em episódios que misturam realidade e ficção científica, elas debatem sobre meio ambiente, diversidade, tecnologia, saúde mental e relacionamentos. Há ainda um podcast com o cartunista Caco Galhardo e a escritora Trudruá Dorrico, que refletem sobre o que as crianças disseram. (Isabelle Moreira Lima)
Ser bem cuidado na primeira infância aumenta as chances de uma vida adulta saudável. Esse é o mote do novo quadro de Drauzio Varella no programa Bem Estar, da Rede Globo. Na série “Quanto Mais Cedo, Maior”, que vai ao ar aos sábados pela manhã em nove episódios, o médico fala sobre o período do nascimento aos seis anos de idade por meio de temas como a amamentação, a presença do pai, o afeto e a educação. (Mariana Payno)