Até o próximo domingo (5), acontece a primeira edição do Taste Brasília Festival, que reúne 14 restaurantes locais, com 50 opções de pratos e vários drinques e leva aos brasilienses shows, aulas práticas e palestras com chefs e bartenders. Na programação, também há exposição e venda de produtos e acessórios culinários. O festival rola no Pontão do Lago Sul, e os ingressos custam a partir de R$ 40. (Ana Elisa Faria)
Com açúcar, ovos, nata, muito cream cheese e apenas uma colher de farinha, a repórter Danielle Nagase, do jornal O Estado de S. Paulo, mostra que é possível preparar em casa uma das receitas famosas do bar de tapas La Viña, em San Sebastián, no País Basco. O segredo fica por conta da pioneira em São Paulo, a chef Thais Alves (Manioca): depois do fogo alto, baixar a temperatura para que o interior fique molinho e o topo caramelizado. (Ana Mosquera)
De 29 de abril a 1º de maio, o Fartura Gastronomia terá edição totalmente presencial no Instituto Inhotim, em Brumadinho (MG). O evento conta com a presença de cinco embaixadores, um de cada região do país: Morena Leite, Janaina Rueda, Manu Buffara, Saulo Jennings e Paulo Machado, entre outros chefs, que cozinharão em restaurantes do museu e da cidade. Na programação há ainda aulas e debates. Ingressos no site. (Betina Neves)