Tão antigo quanto as fábulas é o ato de cozinhar. Pensando nisso, a escritora e ilustradora Katia Canton reuniu 14 dessas histórias mais conhecidas e, para cada uma delas, uma receita para crianças. "A Galinha dos Ovos de Ouro" e Ovos mexidos com tomate e queijo; "A Raposa e As Uvas" e Doce de uva com chocolate. "A Cozinha Curiosa das Fábulas" (Companhia das Letrinhas, 104 págs., 2022) está em pré-venda no site da editora. (Ana Mosquera)
O remake da novela de 1990 ganhou corações e estômagos do país. Para levar um gostinho da trama para a cozinha de casa, o chef e pesquisador sul-mato-grossensePaulo Machado ensina no Paladar (Estadão) a receita que acompanha as comitivas da região: o Arroz Maria Isabel, com bacon e banana frita. À base do cereal, de carne seca e de uma gordura, como muitas combinações locais, o preparo é simples e combina com os dias frios. (Ana Mosquera)
Até o próximo domingo (5), acontece a primeira edição do Taste Brasília Festival, que reúne 14 restaurantes locais, com 50 opções de pratos e vários drinques e leva aos brasilienses shows, aulas práticas e palestras com chefs e bartenders. Na programação, também há exposição e venda de produtos e acessórios culinários. O festival rola no Pontão do Lago Sul, e os ingressos custam a partir de R$ 40. (Ana Elisa Faria)