A larica perfeita com apenas três ingredientes: parfait de doce de leite
Com creme de leite, doce de leite e requeijão, esta sobremesa é ótima para reaproveitar sobras e para servir nos dias quentes
Gama convidou a jornalista especializada em gastronomia Patrícia Ferraz, colunista do jornal O Estado de S. Paulo, para compartilhar uma sobremesa gelada e deliciosa, perfeita para os dias quentes. Ela conta que inventou a receita “meio sem querer”, mas que já virou um hit na sua casa porque é “um absurdo de bom” e só leva três ingredientes.
“Esse sorvete caseiro é perfeito para a larica. Tecnicamente é chamado de parfait, uma sobremesa com textura de mousse e temperatura de sorvete – esse eu fiz para aproveitar as sobras de uma degustação de creme de leite”, diz Ferraz, que é autora do livro “Comida Cheia de História” (Editora Senac, 2017).
Ingredientes:
500ml de creme de leite fresco
200ml de doce de leite cremoso
½ copo de requeijão cremoso e mais colheradas extras para servir.
Preparo:
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Não ponha açúcar.
Misture o doce de leite ao chantilly, com cuidado, para não estragar a textura.
Acrescente o requeijão e mexa, com cuidado.
Transfira para um bowl e leve ao freezer por pelo menos 2 horas.
Finalização:
Tire do freezer, ponha em taças, acrescente uma colherada de requeijão e seja feliz!
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