Rita Lobo já cantou essa bola há tempos com seu best-seller que ensina a cozinhar com o que se tem em casa, "O Que Tem na Geladeira" (Senac, 2016). Agora, o site MyFridgeFood leva a uma experiência mais tecnológica: você marca o que tem em casa e recebe uma lista de receitas com os ingredientes sugeridos. Há filtros que podem ajustar a busca para restrições alimentares e nível de dificuldade. O Nexojá escreveu sobre o site. (Isabelle Moreira Lima)
O Food Film Festival reúne 40 filmes sobre comida de 15 países até 12/10 no cinema, em SP, e online. Entre os títulos, clássicos como "Tampopo" (1985) e "A Festa de Babette" (1987). (Isabelle Moreira Lima)
Com quatro oficinas de escrita ministradas pela jornalista Luiza Fecarotta, especializada em gastronomia, o curso “Língua & Linguagem – A comida e a escrita criativa com exercícios de degustação” reúne teoria, leitura crítica e atividades práticas. Como referência, autores que rompem a fronteira da gastronomia: Rubem Braga, Raquel de Queiroz e Wislava Symborska. Os pratos analisados são do time da Escola Wilma Kövesi. Inscrições abertas. (Manuela Stelzer)
Se você caiu de amores pelo Banana Bread, seja na temporada de isolamento da pãodemia ou na visita a algum café descolado, vai amar ver essa variação do Food 52 que, além de banana, leva abóbora e noz-pecã tostada. Com um toque de gengibre, o bolo fica com um sabor misterioso, e com a baunilha, com um cheirinho de infância. Se for difícil achar pecã, nozes, castanhas ou amêndoas – ou mesmo todas juntas – são boas substituições. (Isabelle Moreira Lima)
Se o frio parece que jamais vai embora na sua cidade, aqui vai uma dica para deixar bochechas coradas e pés quentinhos: um mingau de aveia com cúrcuma e cardamomo e noz-moscada facílimo e muito aromático. A receita é da maga Rita Lobo, que sugere servi-lo com amêndoas picadas e mel de abelha. Serve tanto no café da manhã acompanhando um coado quanto no meio da noite quando o frio incomoda. (Isabelle Moreira Lima)