Sabe aquela comida que é um abraço? Lasanha de cebola roxa e gorgonzola — Gama Revista
Divulgação/Quincho

Sabe aquela comida que é um abraço? Lasanha de cebola roxa e gorgonzola

A cebola é assada, tem gorgonzola salgado e e vai ainda um bechamel de tomilho, que faz da receita um mar de conforto e aconchego para o seu estômago

22 de Fevereiro de 2023

Gama convidou a chef Mari Sciotti, do restaurante especializado em vegetais Quincho, para compartilhar uma receita aconchegante e capaz de transformar qualquer refeição em uma ocasião especial. O pulo do gato aqui é pegar uma receita tradicional e que tem muitos fãs, a lasanha, em algo diferente com ingredientes pouco usuais para ela, mas que também têm apelo: cebolas roxas caramelizadas que trazem doçura; gorgonzola dolce, que apesar do nome é salgado; e o cremoso molho bechamel, que traz o aroma do tomilho.

Isso tudo faz dessa lasanha uma receita muito reconfortante e deliciosa. “É um prato bem equilibrado nos sabores, que nos traz o adocicado da cebola, o aromático do bechamel e o salgado e amanteigado da gorgonzola dolce”, conta a chef.

Ingredientes do bechamel de tomilho:

1 litro de leite
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola
3 folhas de louro
1 ramo de tomilho
1 colher de sopa rasa de sal
1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo:

Leve a manteiga e a farinha em uma panela ao fogão e cozinhe a mistura (“roux”) em fogo médio. Assim que começar a caramelizar, adicione o leite. Adicione a cebola, o sal e a pimenta e vá mexendo com um fouet até espessar o molho. Quando estiver no ponto, coe e deixe resfriar. Depois de resfriado, adicione o tomilho.

Cebola roxa assada:

3 unidades de cebola roxa

Modo de preparo:

Embrulhe a cebola roxa no papel alumínio. Leve ao forno na temperatura de 180 graus e asse durante uma hora, até estar completamente macia e caramelizada.

 Divulgação/Quincho

Montagem da lasanha:

140 gramas de cebola roxa assada
250 gramas de bechamel de tomilho
50 gramas de cebola caramelizada
150 gramas de massa de lasanha
115 gramas de gorgonzola dolce

Modo de preparo:

Monte em camadas, começando pela massa, depois o bechamel, a cebola e por ultimo o gorgonzola dolce. Repita mais uma camada e, por fim, finalize com massa, bechamel e cebola caramelizada. Asse no forno a 180 graus por 20 minutos, até caramelizar as bordas da massa.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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