Conteúdos sobre receita na Gama Revista

receita

Imagem de destaque do post
Assistir

‘Abrasileirar’, novo canal sobre coquetéis e cultura nacional

Que Halloween que nada! Neste domingo (31), a jornalista e bruxona dos coquetéis Néli Pereira lança seu canal no Youtube, em que vai falar sobre a cultura do país e os sabores tipicamente brasileiros, além de ensinar suas incríveis receitas de drinques. E já começa subvertendo quem acha que o Dia das Bruxas não tem a ver com a história local, falando sobre as mulheres condenadas na Inquisição e enviadas para cá por Portugal. (Isabelle Moreira Lima)
Imagem de destaque do post
Fazer

Xarope de vinho para dar um up no drique

Se você tem uma sobra na garrafa que é boa demais para virar marinada, ela pode ganhar outro destino: ir a uma panela com a mesma quantidade de açúcar em fogo baixo até que adquira a consistência de xarope. Ele pode ser usado para incrementar drinques clássicos ou liderar criações próprias. A dica é do site Punch, que indica bebidas frescas e sem passagem por madeira. Vale tudo: branco, tinto, rosé, laranja e até Jerez. (Isabelle Moreira Lima)
Imagem de destaque do post
Ouvir

Rita Lobo, Paola Carosella e o alho

Um papo entre as duas divas da culinária brasileira: no novo episódio do podcast “Cadê a Receita, Rita Lobo?”, a criadora do Panelinha conversa com Paola Carosella. Seguindo as regras do programa, a chef do Arturito escolhe o alho como seu ingrediente preferido e compartilha receitas, além de falar da infância e da adolescência na Argentina, do começo da carreira, do dia a dia na cozinha em casa, nos negócios e nas redes sociais. (Mariana Payno)
Imagem de destaque do post
Fazer

O melhor cookie do mundo

Esqueça a saudade dos cookies que você pedia no seu café preferido antes da pandemia. Esta receita do premiado site americano Food52 é imbatível: fácil, barata, gostosa e pode ser feita no conforto e na segurança de casa. Os biscoitos ficam gordinhos e crocantes ao mesmo tempo, e dá para variar o sabor das gotas de chocolate — ao leite, amargo, branco… vai do gosto do cozinheiro. Só é preciso prestar bastante atenção aos detalhes do passo a passo que fazem a receita dar certo, como a temperatura da manteiga (tem que ser gelada!) e o tamanho das bolinhas que vão para o forno.
Imagem de destaque do post
Fazer

A granola caseira que pode virar presente de Natal

Se você, como eu, vive em busca da granola perfeita, saiba que ela pode sair das suas mãos. Seguindo a receita de Bela Gil, é possível ter uma versão rica e saborosa. Minha dica é usar aveia e acrescentar mais castanhas do que ela recomenda: de caju, amêndoa em lasca, macadâmia, o que encontrar. Pode ser um presente de Natal doce e artesanal. (Isabelle Moreira Lima)