Conteúdos sobre @gamarevista na Gama Revista

@gamarevista

Imagem de destaque do post
Assistir

'The Last of Us', nova série distópica da HBO Max

Inspirada no game homônimo, a produção chegou ao streaming da HBO Max no último domingo (15) e já é um sucesso de crítica. Pedro Pascal (“Narcos”), que vive Joel, e Bella Ramsey (“Game of Thrones”), intérprete de Ellie, integram o elenco. A trama é ambientada em um cenário pós-apocalíptico, duas décadas depois que a pandemia de um fungo transformou os humanos em seres hostis e canibais – espécies de zumbis. Os episódios serão lançados semanalmente na plataforma, aos domingos, às 23h. (Andressa Algave)
Imagem de destaque do post
Ler

Um romance em que tudo pode desabar

A brilhante roteirista e dramaturga francesa Yasmina Reza acaba lançar no Brasil "Felizes os Felizes", pela editora Âyiné. Mais conhecida pelo texto de "Deus da Carnificina", que em 2012 foi lançado como um filme de Roman Polanski, ela agora conta a história de personagens que tem um "talento especial para a infelicidade", como uma atriz embriagada e ciumenta ou um filho possuído por Celine Dion. A tradução é de Mariana Delfini. (Isabelle Moreira Lima)
Imagem de destaque do post
Ler

As memórias de Ai Weiwei

Um mais reconhecidos da atualidade, o artista chinês desfia suas memórias em “Mil Anos de Alegrias e Tristezas” (Companhia das Letras, 2023). Da infância no exílio à descoberta artística e ao ativismo político que acabou por levá-lo a meses de detenção, a autobiografia explora as origens de sua criatividade excepcional. Um livro que percorre os caminhos para a liberdade e contrapõe a trajetória da China moderna à do próprio autor. (Leonardo Neiva)
Imagem de destaque do post
Fazer

Um bolo molhado para chocólatras de carteirinha

“Essa receita de bolo cremoso de chocolate é o máximo e acaba num minuto, mal dá tempo de esfriar, já que ele é maravilhoso ainda quente.” Quem promete essa delícia, sem falsa modéstia, é a autora Heloisa Bacellar, que em seu site ensina como fazer o bolo de chocolate perfeito para chocólatras de plantão. O pulo do gato, segundo ela, é usar o melhor chocolate meio-amargo que puder e um bom cacau em pó para ter mais sabor e aroma. (Isabelle Moreira Lima)