Conteúdos sobre comida na Gama Revista

comida

Imagem de destaque do post
Fazer

Petiscos carnavalescos do Panelinha

Se você vai curtir o Carnaval da janela da sua casa, esperando o bloco passar, ou de frente pra TV assistindo aos desfiles das escolas de samba, não esqueça do petisco! Em um especial do site Panelinha, Rita Lobo reuniu as comidinhas mais charmosas. Ali, desfilam delícias como grão-de-bico assado com especiarias, chips de mandioca e de banana, bolinho de bacalhau com inhame acompanhados de um caju amigo geladinho. São receitas para os Unidos das Caçarolas, como diz Rita, curtirem este feriado! (Luara Calvi Anic)
Imagem de destaque do post
Fazer

Frango assado dos deuses com limão siciliano

Um frango assado suculento tem seu valor. E se tiver um toque de limão siciliano então esse valor pode ser quintuplicado. Está entre as melhores receitas do site americano Food 52 e pede tomilho, semente de erva-doce, azeite, alho, cebola, vinho branco, sal e pimenta, além de fatias de limão que serão caramelizadas. Para fazer em uma panela (de ferro, de preferência) só e reduzir a bagunça na cozinha. (Isabelle Moreira Lima)
Imagem de destaque do post
Ler

Uma newsletter para loucos por comida

As últimas tendências e as polêmicas do mundo da comida, além de boas histórias e descobertas estão na newsletter semanal Ao Ponto, do jornalista Rafael Tonon, autor de "As Revoluções da Comida" (Todavia). Além de trazer links das reportagens e entrevistas que produz, ele faz uma curadoria de publicações internacionais. Junto a Prato Feito, de Matheus Habib, e a de receitas de Lenna Mattar, é um banquete para foodies de todas as vertentes. (Isabelle Moreira Lima)