Ao som de saca-rolhas e tilintar de taças, a editora executiva e colunista da Gama Isabelle Moreira Lima, ao lado da sommelier Patricia Brentzel, apresenta o podcast da CBN "Que Vinho Foi Esse?". Às quartas, elas trazem informações valiosas, além de dicas de harmonização e um glossário de termos. Na estreia, indicam rótulos ideais para happy hour, date e outras ocasiões. A seguir, virão dicas para o Natal, o Ano Novo e vinhos de verão. (Manuela Stelzer)
Se você gosta de tomar uma gelada mas se perdeu na revolução cervejeira, fica confuso sobre os estilos e escolas da bebida, não se preocupe, chegou um manual perfeito para iluminar sua sede. "O Livro da Cerveja" (Intrínseca, 2022) chega às livrarias na trilha do clássico de vinho "Wine Folly" (idem, 2016), que desenha para quem não entendeu. O mérito aqui é de Francesca Sanci, sommelière, e dos designers Renata Steffen e Alexandre Lucas. (Isabelle Moreira Lima)
Recomendado para baristas, estudantes e apaixonados pela bebida, o curso é ministrado por Cristiana Couto, jornalista especializada em gastronomia. As aulas contam desde os primeiros registros do café e sua difusão pelo mundo árabe até as primeiras cafeterias europeias e o plantio nas colônias. Mitos sobre a origem do grão e aspectos sociais da bebida, como seu desenvolvimento no Brasil, também serão discutidos. Inscrições aqui. (Manuela Stelzer)
Ou você não tem nem ideia do que é isso? O primo italiano do irish coffee agora ganha versões com diferentes amaros e é a maior festa para os amantes de negroni. Vale ler este texto para entender o que é o shakerato (uma brincadeira entre a palavra inglesa shaken, que se refere aos drinques batidos na coqueteleira, e o sufixo ato italiano) e este outro para conhecer as diferentes possibilidades que ele oferece. (Isabelle Moreira Lima)
The São Paulo Coffee Festival, que celebra a cena do café na capital, será realizado no Pavilhão da Bienal de sexta a domingo (24 a 26/6). O evento conta com degustações das principais cafeterias e micro-torrefações paulistanas, oficinas interativas, comidas, coquetéis à base de café, programas educacionais e competições. Pensado tanto para coffee lovers e baristas quanto para iniciantes, os ingressos disponíveis na internet, por R$ 50, ou no local. (Manuela Stelzer)