@neiderigo
Nutricionista e escritora, ela é a influenciadora da boa alimentação
-
Expert nas PANCs, reconhece como ninguém as plantas alimentícias não convencionais que estão em todos os lugares, da cidade ao campo. São azedinhas, capuchinhas, beldroegas por aí…
-
Encontra e colhe elas onde quer que esteja. Pode ser em uma viagem em Madrid
-
Ou mesmo na cinzenta São Paulo, no meio-fio
-
E isso deu início ao seu projeto Panc na City, no qual auxilia pessoas a reconhecer essas comidas pela City Lapa, bairro da zona oeste de São Paulo
-
Faz delícias com elas! Como dá para ver nesse spätzle (massa alemã) de batata doce com ora-pro-nóbis, cogumelos e tomates
-
Neide também promove oficinas de pães rústicos, feitos com fermentação natural, e deixa todo mundo com vontade de ser um pouco padeiro
-
E em tempos difíceis como os atuais, ela aposta na solidariedade para reconectar o mundo através da culinária
-
Publica em seu perfil vários dos testes que faz com novas farinhas, diferentes temperos e tempos variados
-
Com olhos sempre atentos aos detalhes, dá dicas também de como enfeitá-los. E essas decorações envolvem… claro, plantas!
-
Neide também mantém coluna no caderno Paladar, do Estadão, e um blog próprio, o Come-se, desde 2006, onde compartilha na íntegra ensinamentos e receitas
-
Focada em democratizar a boa alimentação, é autora do livro Mesa Farta no Semiárido, que pode ser baixado gratuitamente em seu blog. Ela quer que “merendeiras, agricultores, professores e gestores” tenham acesso à informação com mais facilidade
-
A culinária tem sido sua vacina para os males atuais