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As receitas de “Nostalgia”, com a assinatura de Ottolenghi

Um arroz de forno com queijo, tomate e quiabo; um ragu de cogumelos; batatas com alecrim e zaatar; um frango à cacciatore com molho de ervas. Quantas culturas e influências cabem nessas receitas? Tantas quanto a ancestralidade de cada autor do livro da Companhia de Mesa pode comportar. É essa a beleza deste novo volume saído da cozinha londrina de Ottolenghi: mostrar que a comida que dá um quentinho no coração, na alma e no estômago existe nos quatro cantos do planeta. (Isabelle Moreira Lima)
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Um suflê para Eunice Paiva, no Panelinha

Rita Lobo ensina a fazer um suflê de queijo bem prático, que dispensa claras batidas em neve. A receita é do mestre francês Jacques Pépin e pode ficar até três dias na geladeira antes de ir ao forno, ou ser assado imediatamente. Como ingrediente principal, Lobo sugere queijo minas padrão, da canastra, emmental ou gruyère. Depois de assistir a “Ainda Estou Aqui”, ela pensou na receita, que é perfeita com uma salada e para alimentar “a família, os amigos e a memória”. (Isabelle Moreira Lima)
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As receitas do app Feast, do Guardian

Assim como o New York Times organizou suas receitas na plataforma Cooking, agora é a vez do jornal inglês disponibilizar as receitas que publica de grandes autores como Yotam Ottolenghi, Nigel Slater, Felicity Cloak e Meera Sodha. É possível customizar filtros por ingredientes, nível de dificuldade, tipo de cozinha, tipo de refeição e autor, e navegar por coleções que incluem pratos mais econômicos e aqueles que são ótimos para servir aos amigos. Em iOS e Google Play. (Isabelle Moreira Lima)
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As receitas de “Tá no Forno!”, de Carla Pernambuco

Amigo dos cozinheiros há 5 mil anos, o forno é a estrela do novo livro da chef que há quase 30 comanda o delicioso Carlota, em SP. São 65 receitas que vão desde o frango assado de padaria até o sofisticado filé wellington e que servem para salvar sua vida tanto no dia a dia quanto nos momentos especiais em que é preciso impressionar. Pargo assado oriental e confit de pato já estão na minha lista. O livrinho também é ótima ideia de presente. (Isabelle Moreira Lima)