@neli_pereira
Jornalista e bartender, Néli Pereira mergulha fundo na pesquisa (e na defesa!) de ingredientes brasileiros para fazer bons drinques
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A jornalista e bartender Néli Pereira passou os últimos cinco anos se especializando no uso de ingredientes inusitados na coquetelaria
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Infusões de ervas, flores, cascas e raízes são a matéria-prima para os drinques que ela cria
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Suas experimentações são quase sempre inspiradas nas garrafadas, misturas de plantas usadas popularmente para fins medicinais no Brasil, principalmente na região Norte
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É assim, com um toque de um Brasil pouco conhecido nas grandes cidades, que Néli reinventa receitas clássicas, como a do gim tônica. O seu Gim Tônica Caiçara leva cataia, uma planta nativa da Mata Atlântica e uma das preferidas da bartender
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Esse conhecimento sobre as ervas, plantas e raízes que o Brasil tem a oferecer veio de pesquisa, viagens pelo país e conversas com quem entende do assunto
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Néli se considera “uma nerd” e não para de pesquisar, estudar e aprender
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Mas ela também tem a ensinar, e faz isso em aulas e oficinas de coquetelaria e ingredientes
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E até no TEDx
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Ela compartilha conhecimento sobre ingredientes e processos em sua conta no Instagram. No post abaixo, por exemplo, recomenda paciência com a natureza e fala do “slow drink”
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Os próprios drinques de Néli são uma aula sobre o Brasil, já que ela é capaz de misturar e revelar diversas culturas do país em um único copo. Na taça abaixo, há o resultado de sua pesquisa sobre as ervas dos orixás
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Antes do isolamento social, as criações de Néli eram servidas no Espaço Zebra, mix de bar e ateliê no centro de São Paulo (fechado temporariamente desde que a pandemia do coronavírus chegou ao Brasil)
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A bartender também assina a carta de drinques do restaurante A Baianeira, no Masp (também fechado por tempo indeterminado)
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E por falar em quarentena, ela tem aproveitado o tempo em casa para fazer lives quase diárias e vídeos divertidos, com receitas de coquetéis clássicos, drinques sem álcool e bate-papos com convidados (virtuais, claro)
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Ela também usa esse espaço para falar de outros assuntos, que têm a ver com a sua pesquisa sobre a cultura e os sabores brasileiros
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E não tem medo de se posicionar politicamente sobre o momento que estamos vivendo no país
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Uma das suas principais bandeiras, aliás, é a defesa da cultura brasileira, da natureza, ingredientes e conhecimentos tradicionais
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E, claro, ela também defende o consumo responsável de álcool