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ConversasMara Salles e Neide Rigo: cultura alimentar brasileira
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Mara Salles e Neide Rigo: cultura alimentar brasileira
Se teve uma coisa que a pandemia mexeu foi com a alimentação. Para uns, foi a hora de descobrir a cozinha — há relatos de prazer, mas também de desespero. Outros viveram uma overdose de delivery. Mas um terceiro grupo, o mais amplo e preocupante, passou a viver em total insegurança alimentar e o Brasil voltou para o mapa da fome. No Podcast da Semana da edição O que come o Brasil? conversamos com a chef Mara Salles, do restaurante Tordesilhas, autora de “Ambiências” (DBA, 2000), um clássico da cozinha brasileira; e com a nutricionista e pesquisadora Neide Rigo, autora do blog Come-se.
Amigas de longa data, as duas traçam comentários sobre o cenário atual da alimentação do Brasil, as transformações causadas pela entrada massiva da industrialização em todo o território nacional e o crescimento das restrições alimentares. Sobre o momento em que vivemos, dão dicas de como ter mais agilidade na cozinha de casa quando ela também vira escritório. Falam também sobre como a educação pode melhorar a cesta básica num momento em que a escassez alimentar cresce, além de tecer comentários sobre a cozinha amazônica e a mandioca como um dos ingredientes mais interessantes do país.
No Spotify, na Apple Podcast, no Google Podcast e no link abaixo você escuta essa conversa com Mara Salles e Neide Rigo.
Roteiro e apresentação: Isabelle Moreira Lima
Edição de som: Maurício Abbade
- Ambiências – histórias e receitas do Brasil
- Mara Salles
- DBA
- 168 páginas
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