@digameoquecomes
A pesquisadora Katherine Cordás usa as redes para contar histórias e curiosidades do universo gastronômico por meio da arte
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Katherina Cordás é uma comunicadora e pesquisadora gastronômica, com formação em história da arte e pós-graduação sobre as representações visuais na alimentação
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Ela usa as redes sociais para contar as histórias por trás de pratos, ingredientes e cultura gastronômica
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Além do Instagram, a paixão pelo tema inspirou o blog Diga-me o Que Comes e a produção de quatro fanzines, pequenos livretos com colagens e textos autorais
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A arte cumpre papel importante na ilustração das pequenas aulas nas legendas — sempre com um pé na cozinha
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Katherina já fez uma série de publicações sobre a importância histórica das feiras de rua, local de comércio, socialização e parte indissociável da cultura brasileira
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E outra sobre as raízes do costume de receber comida em casa, base do atual “delivery”
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A pesquisadora chama atenção para a história de ingredientes triviais do dia a dia, como a alface, “a folha mais popular do mundo”
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Ou sobre as muitas variedades da maçã, fruta carregada de significado religioso e cultural
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Quando as imagens falam por si, os textos são curtos, e Katherina convida a conhecer o trabalho de artistas que usam formas vegetais para ocupar espaços, por exemplo
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A ideia é mostrar como a história da humanidade é, também, a história da comida
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Promover reflexão sobre os detalhes envolvidos no ritual de se reunir em torno de uma mesa
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E até mesmo tratar das lendas e mitos na origem de alguns alimentos