Conteúdos sobre comida na Gama Revista

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Abóbora e noz-pecan para tirar o banana bread da mesmice

Se você caiu de amores pelo Banana Bread, seja na temporada de isolamento da pãodemia ou na visita a algum café descolado, vai amar ver essa variação do Food 52 que, além de banana, leva abóbora e noz-pecã tostada. Com um toque de gengibre, o bolo fica com um sabor misterioso, e com a baunilha, com um cheirinho de infância. Se for difícil achar pecã, nozes, castanhas ou amêndoas – ou mesmo todas juntas – são boas substituições. (Isabelle Moreira Lima)
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Fazer

Um mingau dourado e cheio de especiarias

Se o frio parece que jamais vai embora na sua cidade, aqui vai uma dica para deixar bochechas coradas e pés quentinhos: um mingau de aveia com cúrcuma e cardamomo e noz-moscada facílimo e muito aromático. A receita é da maga Rita Lobo, que sugere servi-lo com amêndoas picadas e mel de abelha. Serve tanto no café da manhã acompanhando um coado quanto no meio da noite quando o frio incomoda. (Isabelle Moreira Lima)
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A curiosa cozinha das fábulas

Tão antigo quanto as fábulas é o ato de cozinhar. Pensando nisso, a escritora e ilustradora Katia Canton reuniu 14 dessas histórias mais conhecidas e, para cada uma delas, uma receita para crianças. "A Galinha dos Ovos de Ouro" e Ovos mexidos com tomate e queijo; "A Raposa e As Uvas" e Doce de uva com chocolate. "A Cozinha Curiosa das Fábulas" (Companhia das Letrinhas, 104 págs., 2022) está em pré-venda no site da editora. (Ana Mosquera)