Alimentação Obras de arte que mostram o prazer de comer, a produção artesanal de queijo e vinho no país e uma playlist exclusiva para você cozinhar. Uma seleção Gama de conteúdos Depois de perder safras e sofrer com feiras e mercados paralisados, consumo de cestas e vendas online alavancam renda de agricultores, que reajustam produção e demanda; procura por orgânicos dispara; doações enfraquecem Conversas Mara Salles e Neide Rigo: cultura alimentar brasileira Amigas de longa data, Mara Salles e Neide Rigo conversam sobre a alimentação do Brasil, a entrada massiva da industrialização em território nacional e o crescimento das restrições alimentares Chef e empreendedor social reconhecido internacionalmente, o criador da Gastromotiva fala sobre a necessidade de agir e de criar pontes para combater a atual situação de fome no país Bianca Santana Distinções necessárias É urgente criar o novo. Agir. Mas, sem as distinções necessárias, repetiremos percursos sem criticidade, com o elevado risco de cometer os mesmos erros que nos trouxeram aqui Saúde O que é comida funcional? Entenda o que são os alimentos funcionais e por que algumas pessoas os priorizam na dieta Curriculum Vitae CV: Alexandre Bratt CEO da Grand Cru ajudou a revolucionar o setor digital da empresa importadora de vinhos em meio à pandemia Objeto de análise Há cem anos, o pote hermético Weck conserva a comida, vai ao forno e à mesa com a mesma desenvoltura Comida e bebida Dimensões da fome atualizadas Com a pandemia, o problema do acesso a alimentos virou emergência. Ações sociais viram assunto de chefs Ler O guia alimentar considerado modelo lá fora Vale ler o Guia Alimentar para a População Brasileira, que virou assunto na última semana, quando o Ministério da Agricultura divulgou nota técnica com diversas críticas ao documento e um pedido de extinção da classificação que desaconselha ultraprocessados, o que foi visto por cientistas estrangeiros como fruto de lobby da indústria. O guia foi desenvolvido há quase uma década por um time de pesquisadores do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo e sempre foi considerado um modelo para outros países. O estudo, chefiado pelo professor Carlos Augusto Monteiro, foi feito a partir da mesa do brasileiro, o orçamento médio das famílias e seus hábitos. Recomendamos ainda ler esta entrevista com Carlos Monteiro e ouvir este podcast em que Rita Lobo, criadora do Panelinha e entusiasta do guia, defende sua importância. Quem estamos seguindo Arquiteto e fotógrafo, Derek Fernandes enche seu Instagram de conforto com comida, uma casa linda e uma gatinha extremamente fofa 5 dicas Veja dicas de como vencer — sem dramas — a queda de braço que pode ser uma simples refeição com os pequenos <12345...>Última » < Anterior Próximo > AS ÚLTIMAS Marilene FelintoExposição e ilusão do empreendedorismo na favela Curriculum Vitae"É um combustível trabalhar com o que você admira" Quem estamos seguindoModa e influência indígena